طريقة عمل المقلوبة على الطريقة الفلسطينية
اولا المكونات
1 ارز طويل الحبة2 طماطم
3 باذنجان
4 بطاطا
5 زيت طعام
6 ثوم
7 بصل
8 دجاج او لحم طازج
9 ملح
10 بهارات حسب الرغبة وفلفل اسود
ثانيا طريقة العمل
1 يتم طهو الدجاج او اللحم حتى الاستواء2 يتم وضع البطاطا في زيت الطعام وقليها نصف استواء
3 يتم وضع الباذنجان في الزيت وقليه نصف استواء
4 يوضع شرائح البصل والثوم في مقلاة ويتم طهوها
5 توضع شرائح الطماطم في قاع القدر بعد وضع القليل من الزيت
6 يتم وضع طبقة خفيفة من الارز
7 توضع طبقة من البطاطا المقلية
8 نرش القليل من الارز فوقها لنغطيها
9 توضع طبقة من الباذنجان
10 يوضع طبقة خفيفة اخرى من الارز فوق الباذنجان
11 يوضع البصل والثوم ثم نضع باقي الارز
12 نسكب مرق الدجاج حتى يغطي الارز بالكامل ثم نغلق القدر ويتم وضعها على النار لمدة نصف ساعة
وهكذا تكون المقلوبة جاهزة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق